注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wozst 的博客

漫画书评

 
 
 

日志

 
 

书报&书评:犬夜叉-56卷完结  

2017-01-21 23:22:39|  分类: 书报&书评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
书报书评:犬夜叉-56卷完结 - wozst - wozst 的博客


好久没有更新书报,今天更新篇两年前就拍好照片却一直懒写的吧。

漫画对于我而言是童年的记忆,是一段曾经以为会坚持却没能坚持的梦想,是一份特殊的纪念,现在偶尔还会提笔描摹几张,但是随着年龄渐长,生活琐事增多,已经无法如当年那个在课堂上一心一意涂鸦漫画憧憬未来的年少孩子一般无忧无虑,久而久之变成了一种寻求宁静的手段,无聊时画几笔,烦闷时候涂几笔,或者端起一本漫画静静阅读几篇,再找找那种惊叹又羡慕还憧憬自己也能如此那样的岁月吧。就好像等了二十年也不会等到完结的《雪椰》,拿到手中抚摸一二,缅怀祭奠那段一去不复返的青葱岁月。


言归正传,还是聊聊漫画吧,高桥留美子--《犬夜叉》。


入手这套漫画时候是我重拾收藏漫画这个爱好之后早期的几部,买下之前未曾看多,凭借两点愿意入手:1,这是乱马的作者所画。2.依稀记得大学时候Coser曾经很热门Cosplay里面的角色,于是不由自主认为这是一部经典。


结果,怎么形容呢,大概就是充满热情的买了热播电影的影票,进去之后一边后悔一边不忍心票钱的耐心看完,差不多就是这样了,个人觉得非常贴切。


通篇读完,基本就是一个平淡如水的故事,56卷浩浩荡荡,又臭又长,比起乱马当年给我的感觉实在是差至天边。

开篇有前缘纠葛,今生挚爱,兄弟阋墙,历险打怪,男女主人公还多多少少有点欢喜冤家的氛围,加上几个配角勉强算表现卖力,还能勉强一观。但是没有主线剧情,读久了难免枯燥,男女主角少了《乱马》那种个性鲜明,不温不火,比少年漫画少了热血激情,比少女漫画又少了缠绵纠葛。


后期总算树立了一个终极BOSS鬼蜘蛛,加上复活的前生女友--桔梗,基本完成一个四角恋的构架,但怎耐高桥大神紧紧抱着“鬼蜘蛛可不断分裂制造各种不听话的小BOSS”这个梗走完后半场,BOSS随便甩下几块赘肉,男女主角就要跟在后面消灭,来来回回,反反复复围绕这个“减肥”拉扯剧情,收集四魂之玉比收集龙珠还难搞,每个大妖小怪身上都有一块,源源不断,实在累心。

期间女主还要时不时回现代世界读书上课,搞得和打RPG游戏下线存档一样,相当不流畅,想想人家《幻梦游戏》的美朱进入四神之书就没有离线存档一说,高桥大神这个设定实在脱戏...

56卷实在是又臭又长,主角性格形象模糊,爱情戏不精彩,武打戏太重复,一众配角各自在自己的小圈子里固化,基本没有任何交集也是大大败笔,弥勒就是盯紧珊瑚,珊瑚就是盯紧弟弟琥珀,一个本来可以插科打诨的小狐狸七宝完全没有存在感,一个亦正亦邪的杀生丸基本状况外,大BOSS从头到尾就是“甩肥肉”一个作用,乏味!


书报书评:犬夜叉-56卷完结 - wozst - wozst 的博客
 
书报书评:犬夜叉-56卷完结 - wozst - wozst 的博客
 

再聊聊漫画本身,青文这版书脊不统一也是要逼死强迫症,连载一半换logo对于我这样喜欢整整齐齐一排书脊刷过去,最好还能像JOJO那样书脊连成一幅画的人来说实在是种折磨,也是读完这部漫画以后我开始在购买漫画方面有所节制,基本都先找在线版阅读一次,感觉不错再购买不迟,免得出现这种“被坑难退票”的痛苦。

画    工:★★★★☆
剧    情:★★☆☆☆
收藏价值:★☆☆☆☆
  评论这张
 
阅读(350)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017