注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wozst 的博客

漫画书评

 
 
 

日志

 
 

书评:铁汉强龙--土屋ガロソ&嶺岸信明--8卷完结  

2015-08-12 14:18:06|  分类: 书评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
书评:铁汉强龙--土屋ガロソ嶺岸信明--8卷完结 - wozst - wozst 的博客

  关于这部漫画首先还是谈谈画风吧,我对这类重情节的推理类漫画画风的接受度还是比较高的,虽然这部漫画正反派两个男主的鼻子画的实在让我腻歪,我也咬牙坚持看完了。按现在流行的说法这部漫画的画风“颜值”偏低,收藏方面真的没什么价值。

  故事描述男主---五岛在婚期将近时遭黑帮绑架,在一个外表看似不存在的神秘7.5楼中关押了10年,10年后被释放的五岛背负10年的积郁誓要查明这场无妄之灾的根源……

  已经是中年大叔的五岛没有被10年的拘禁消磨斗志,反而抽丝剥茧的慢慢找到了幕后主谋--他的小学同学柿沼。坦陈一切都是自己主使的柿沼顺势和五岛订立一个赌约“如果五岛能回忆起小学时究竟做了什么伤害柿沼致深的行为,那么柿沼就已死谢罪,反之他便要夺走五岛的性命”

  全篇就是围绕着这一个悬念点展开,作者巧妙的把控剧情慢慢的推进,让读者一直追着阅读只为一探究竟。不得不说全篇8本,其中7.5本的故事都一直发展的很巧妙,堪称悬疑类漫画的典范,虽然后期加入的催眠术桥段有点生硬,但是总体来说瑕不掩瑜。

  下面有结尾剧透,如果没读过又想看这部漫画看到这里就可以了,毕竟悬疑剧结局被剧透了就没意思咯:)




=========================华丽分割线=============================








  结尾那个给柿沼幼小心灵造成很大伤害的事件居然是--“五岛在音乐课上被柿沼的歌声感动哭了……

  我曾经根据剧情的发展设想过这个“大事件”的原因,比如同父异母的兄弟争遗产,五岛早恋横刀夺爱了柿沼,五岛因为不经意的过失导致柿沼的亲友身亡,再或者柿沼对五岛有基情,最大想象力的极限是--柿沼其实是某个爱着五岛的女子,被拒绝后变性报复。

  所以看完结局后我很有骂人的冲动,就因为五岛被你的歌声感动流泪就至于把人关10年吗?一个蹭着几十亿的土豪至于和一个穷屌丝过不去吗?有钱人的精神世界如此匮乏?最后还自杀了只为嫁祸五岛……

  我不知道别人是否认同故事结尾这个说法,也不知道人性是不是会如此无聊到扭曲,只想吐槽下结尾太扯淡了,凡人接受不了。
(据说这部漫画有被韩国导演改编为电影,不过我没有看过,就不做延伸了)
 
画  工:★★★☆☆
剧  情:★★★☆☆
收藏价值:☆☆☆☆☆
  评论这张
 
阅读(247)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017