注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wozst 的博客

漫画书评

 
 
 

日志

 
 

书评:死囚乐园--片冈人生&近藤一马--13卷完结  

2014-07-29 08:35:53|  分类: 书评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
书评:死囚乐园--片冈人生近藤一马--13卷完结 - wozst - wozst 的博客

漫画描述东京大地震十年初中生五十岚丸太和同学预备前往地震原址上兴建的首家民营化监狱---“DEADMAN WONDERLAND”做修学旅行,不料一个身披红色斗篷、全身锁链的蒙面人突然闯入教室大肆屠杀,丸太也被不知名的红色石头打入胸口昏迷,一觉醒来他变成了杀害全班同学杀人犯而被关入“DEADMAN WONDERLAND”。


含冤入狱的丸太在狱中经历了许多光怪陆离的恐怖事件,并遇见了一个自称是他儿时玩伴的奇怪少女---小白。丸太进而发现自己胸口的红色石头慢慢发挥作用,他逐步掌握控制血液产生“罪之枝”的战斗方法,为了找出袭击学校的“原罪”他深入监狱中关押各种用“罪之枝”来战斗的囚犯所在地---G栋,之中开始一段复仇之旅。

书评:死囚乐园--片冈人生近藤一马--13卷完结 - wozst - wozst 的博客
 

这是我第一次阅读该作者的漫画,漫画画风不错,笔法简练细腻,黑白虚实的转换游刃有余,分镜新颖独到。印象最深的是各种人设做的非常有特色,一头红发拿吉他的摇滚和尚,穿着紧身衣戴拳击手套的美少女,背着巨型蝮蛇剑的血腥萝莉等等...塑造的各色角色癫狂外表的背后几乎都有各自悲惨的过去,连酱油角色作者都为他们编排了暗黑的背景身世。


故事中身材纤细,形象甜蜜的美少女拿巨型武器或控制血液把对手切的支离破碎的画面反差强烈,各种打斗已超出拳拳到肉的范围演变为“刀刀切碎”,控制自身血液作战的方式充满暴力美感。不知是否作者画风清新讨喜的缘故,虽然故事中不乏挖眼剥皮,血浆狂飙,断肢四散的血腥画面但是整体看来却不让人反胃。


如果只阅读前面数本可能会觉得剧情有浮夸和猎奇之嫌,叙事有点散。不过随着发展慢慢就会渐入佳境,整个“死囚乐园”的独特世界观逐渐明晰,主次脉络慢慢丰满阅读也慢慢流畅。尤其到了收尾阶段,开篇时候挖的坑一个个填起之后让整个故事的逻辑合情合理。13本完结的剧情环环相扣、不拖泥带水,不禁感叹作者对故事的驾驭能力之强。见惯了虎头蛇尾的烂尾之作,这部“猪肚豹尾”的《死囚乐园》非常推荐一阅~


画  工:★★★★★
剧  情:★★★★☆
收藏价值:★★★☆☆
 
  评论这张
 
阅读(323)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017