注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wozst 的博客

漫画书评

 
 
 

日志

 
 

书评:BLUE.HEAVEN--髙桥努--3卷完结  

2014-07-24 08:42:20|  分类: 书评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
书评:BLUE.HEAVEN--髙桥努--3卷完结 - wozst - wozst 的博客

对这部作品产生阅读兴趣完全是因为封面,书籍装帧做的好往往会给人好的印象。喜欢作者的这种画风,阴郁暗黑的氛围,画风有点类似欧美炭笔速写的感觉,又加入了一些水墨画的技法。人物画的挺生动,故事中关于游轮的全景描绘气势也颇宏大。

之所以先夸画风是因为剧情方面实在乏善可陈,故事大致描述在海上航行的大型游轮BLUE.HEAVEN救起了遇难小船上的两个幸存者,谁知其中一个幸存者李盛龙却是一个杀手,疯狂的他预谋杀死所有参与救援的水手以便隐藏自己的身份。不料船上闲极无聊的富豪尊罗一族却把这个事件当做航行中的乐子预备捕杀李盛龙,俩个疯狂的男人在这艘巨大的客轮上展开搏杀...

故事的开头铺陈都不错,出场人物如游轮警备部的佐野,游轮服务员的夏川,轮机员淳吾甚至那对性格迥异的日本新婚夫妇都应该有可以深挖的背景故事和互相之间的精彩对手戏,而作为主角双方的李盛龙和尊罗.加夫作者前期也给予了足够的铺陈描绘他们各自阴暗悲惨的身世,一个是被黑帮关押十多年特别培养的变态杀手,一个是未出世母亲就死于仇杀、父亲毁容的遗腹子。整个情节的铺陈给人一种山雨欲来风满楼的不安,同时也期待接下来的剧情。

不过后续的发展就好像期待妙龄少女在舞台上一展才艺,结果少女只把话筒放到屁股上放了一个响屁一样无聊至极又不可思议。作者画到第二本时剧情开启了加速外挂,李盛龙和加夫几乎没有多少前戏就跳到互相拿机关枪对轰同归于尽的结局。尊罗一族中加夫那个看起来应该运筹帷幄,腹黑阴毒的毁容老爹轻轻巧巧就被爆了头,两个侏儒儿子(这个没看明白到底是不是加夫的亲生儿子)死的更是轻而易举,这一家子祖孙三代给我的感觉就是装逼不成反被操,相当无厘头。

期待中的高智商杀人狂间的斗智斗勇,杀手与女服务员的不伦畸恋,有故事的警备部长的搏命一击,屌丝轮机员的绝地逆袭或者危机下的互相闪耀的人性光辉通通没有发生。


剧中加夫以一人之力就鼓动全船上千人互相残杀的情节完全没有逻辑可言,本来剧中李盛龙的行为方式就给人强烈的深井冰的感觉,结果遇上更加深井冰的尊罗一族之后混乱不堪,尊罗一族完全侮辱了有钱人的智商。前文中一些伏笔到后来没有交代就匆匆结束了故事,第三本单行本没画满只好用了两个不咸不淡的短篇勉强填充成一本的厚度。除了画风不错外实在是让人大失所望的一部烂尾之作...


画  工:★★★★☆
剧  情:★☆☆☆☆
收藏价值:★☆☆☆☆
 
  评论这张
 
阅读(295)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017