注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wozst 的博客

漫画书评

 
 
 

日志

 
 

书评:幻梦游戏(玄武开传)--渡濑悠宇--12卷完结  

2014-07-22 08:55:30|  分类: 书评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
书评:幻梦游戏(玄武开传)--渡濑悠宇--12卷完结 - wozst - wozst 的博客

初中时偶然听同桌推荐渡濑悠宇的《幻梦游戏》,当时就被作者的画风征服,非常喜欢这种眼睛水汪汪,头发特别柔顺的帅哥美女,曾经临摹过不少《幻梦游戏》里面的人物,最喜欢井宿的眯眯眼和翼宿的虎牙。可惜手头只有当年收藏下来的一套仿大然版的盗版《幻梦游戏》(记得当时有一套开本大些绿色厚本的盗版印刷质量不错,可惜没买到),而今想收套完全版却应为看不懂日文一直犹豫不决,希望港台出版社能早日发行中文版~

从新开始看漫画以后自然想找当年印象深刻的作者的作品续读,于是很惊喜的发现幻梦游戏居然出了续篇《玄武开传》,自然不能错过。故事有点《幻梦游戏》前传的感觉,熟悉的画风勾起不少年少的回忆,一种怀旧的心情去阅读。

故事以玄武巫女奥田多喜子为主角,依然是水灵灵的美,不过和夕城美朱比起来多喜子性格更闷一些,作者在故事中也淡化了搞笑元素而变得更偏向青漫,男主角女宿是一个使用星宿力量就会变女生的体质,这个设定有点恶搞,但男女主角一会情人一会姐妹的画面依然美不胜收:)

书评:幻梦游戏(玄武开传)--渡濑悠宇--12卷完结 - wozst - wozst 的博客
 

剧情以寻找玄武七星士召唤玄武拯救北甲国为主线,作者更注重人物的内心描写,剧情也一改前作的轻松氛围,一直笼罩在悲剧的宿命中。而玄武七星士的构成也相当颠覆,牛宿是个妓女,室宿是个自闭小孩,而壁宿完全就是吉祥物的设定了(有点偷工减料)....而两个还算正常的帅哥--斗宿和虚宿的结局也有点刻意悲剧化。

不知作者是否认为当年那群青春年少的读者也逐步步入中年阅历渐丰的缘故,所以在剧情设定上也往成熟和冷酷的方向靠,虽然结局依然信仰爱情但却不让男女主角获得圆满。就我个人而言不太喜欢这个故事的剧情虽然我能接受作者风格的转变,但还是希望能通过《玄武开传》缅怀逝去的青春并依旧怀着单纯美好的愿望。

青涩的年纪遇见了你,之后时光匆匆掠走十余个寒暑,染黄了书页,陈旧了信笺,沧桑了容颜,但是心中一直铭记当时的那份感动和真挚以及一同读过的那个故事。

画  工:★★★★★
剧  情:★★★☆☆
收藏价值:★★★☆☆
 
  评论这张
 
阅读(221)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017