注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wozst 的博客

漫画书评

 
 
 

日志

 
 

书评:逃亡花--和气一作--6卷完结  

2014-07-15 09:53:31|  分类: 书评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
书评:逃亡花--和气一作--6卷完结 - wozst - wozst 的博客

《逃亡花》是最近看漫画以来遇到的少数能吸引我一口气读完的作品,阅读过程犹如看一部情节编排紧凑,悬念迭出,扣人心弦的电影,观后畅快淋漓。

家庭主妇咲子一直和丈夫过着幸福甜蜜的小生活,直到一天雨夜晚归的咲子发现丈夫倒在血泊之中已然气绝,随后而来的警察误将她当做杀夫凶手起诉,为了追寻真凶咲子鼓起勇气在宣判当日越狱,在逃亡过程中这个看似柔弱的女人爆发出不可思议的力量,坚强又沉着的一步步寻找线索逼近真凶...

这不是那种女主角绝地逆袭,苦练绝技华丽变身后大杀四方的都市科幻剧,女主角凭借的是自己坚定的决心和冷静的头脑,并因为她的单纯善良感染了许多人从而获得帮助慢慢扭转局面,让本来对她心怀不轨的各色男性都甘愿为她付出,整个复仇过程咲子一直保持纯真乐观的态度,积极的面对一切而不被仇恨蒙蔽。

故事的编排可以说丝丝入扣,情节推进合情合理,角色塑造饱满完整。在追凶的主线下作者精妙的预先埋下许多伏笔,随着剧情推进最后真相才慢慢揭开,让人有“原来如此”的满足。

女主角咲子犹如剧情开头和结尾点题的茶花一样美丽坚强,如茶花的花语一般“纯真可爱、高洁理性、有了不起的魅力”,值得推荐一读。

画  工:★★★☆☆
剧  情:★★★★★
收藏价值:★★★☆☆
 
  评论这张
 
阅读(264)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017