注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wozst 的博客

漫画书评

 
 
 

日志

 
 

书评:冥王PLUTO--浦泽直树--8卷完结  

2014-06-30 15:08:19|  分类: 书评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
书评:冥王PLUTO--浦泽直树--8卷完结 - wozst - wozst 的博客

《冥王PLUTO》这套漫画是入坑以来经常出现在各书报中的一部,港版台版都曾出版,日文版更是用大开本的豪华版推出。虽然我已经买下浦泽直树的《危险调查员》和《怪物》两套完全版,不过摆在家中一直没有阅读,倒是先找来这部《冥王PLUTO》作为第一次阅读浦泽直树的首选,正好应了那句“书非借不能读也”的话。

其实最大的好奇还是来自于《冥王PLUTO》是由手冢治虫短篇《史上最强机器人》改编而来,漫画之父的手冢治虫声望颇高,阿童木也是大名鼎鼎,虽然我未曾读过原著,不过也十分期待老剧新编的《冥王PLUTO》。

故事中代号冥王的机器人在世界各地连续杀害知名的机器人和科学家,而被害者都是参与了中亚战争的和平军机器人和调查过波斯王国大规模杀伤性武器的波拉调查团的科学家,剧情以基斯克和阿童木为首的人工智能机器人追捕这个隐藏在暗处的邪恶机器人展开...

整个故事一直笼罩在悬疑的氛围中,作者一步步的伏笔做的相当出色,剧情的推进也胸有成竹。期间穿插了如满身武器的诺斯2号机器人希望学习弹钢琴,机器人布兰度模仿人类组织家庭以及机器人艾普斯朗收养战争孤儿等较为温情的情节,阿童木的制造者天马博士对已故儿子飞雄的思念之情也让人唏嘘。通过这些小故事的穿插,引发人们应该用何种情绪与自己制造的机器人相处的思考。

故事中的色雷斯合众国和波斯王国隐喻伊拉克战争的双方。通过漫画,作者悄然引入渴望和平反对战争的观点,阐明“战争不会带来任何东西”的主旨,这估计也是经历过二战,在废墟中成长起来的原作者手冢治虫先生所希望这部改编之作能告知读者的吧。

浦泽直树的画风不算美型,但对人物的刻画却非常精准,人物绝不如同一些漫画那样千人一面,各色人物活灵活现跃然纸上。改编后的阿童木,茶水博士都兼具了原作的神韵,机器人基斯克的内心描绘也非常深刻到位。

画  工:★★★★☆
剧  情:★★★★☆
收藏价值:★★
 
  评论这张
 
阅读(487)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017