注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wozst 的博客

漫画书评

 
 
 

日志

 
 

书评:杀戮都市--奥浩哉--37卷完结  

2014-06-21 22:00:17|  分类: 书评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
书评:杀戮都市--奥浩哉--37卷完结 - wozst - wozst 的博客
 

        杀戮都市是我大约间隔10年以后看的第一部漫画,看过一些书报,感觉名气挺大,在淘宝也搜索看了下书的封面,设计还不错,而且能出到37本,算是相当长了,想必故事应该不错。一直抱着书要拿在手上看的想法,所以打算先不看内容直接买下,结果被淘宝上的卖家放了鸽子,谈好价格拍下之后卖家却消失了,估计卖家觉得卖亏之类吧,总之机缘巧合下错过了,后来就先找来网络上的连载看看。一看之下不由庆幸,幸好没卖~~~~~


  由于书本身对白不多,所以37本翻起来相当快,大约4~5天的空闲时间就看完了。

    

  故事由主角日本高中生玄野计和男二号加藤胜在地铁站的偶遇展开。因为好心救下一个跌入地铁轨道的流浪汉,使得两人被飞驰而来的列车撞死,之后意外的来到一个陌生的房间。房间里有一群同样因为各式各样原因死去的人,还有一个奇怪的黑球......通过黑球的指令,这些互不相识的业余选手拿起武器,穿上制服被传送到某一处特定的位置去猎杀外星人。


  故事的展开还算不错,猎奇,科幻,悬疑,血腥加上俊男美女基本具备了热门漫画的特质。不过慢慢看下去就槽点多多,惨不忍睹。


  作者奥浩哉据说是3D建模作画,这貌似与传统的手绘或者普通的电脑绘画有很大区别,不过效果相当失败,首先是人物的表情僵硬,无论是恐惧还是愤怒基本都是一种调调,千人一面。其次是动作,这部漫画应该打戏颇多,可是作者估计是自身能力不足,对动作和分镜节奏的掌控相当差,通篇看来没有一场打斗能称的上酣畅淋漓,往往在紧张的剧情下显示出怪异的静态,而且画面无法连贯。还有就是拙劣的背景照片合成。作者应该是拍摄了相当多的都市街景照片然后合成到漫画中去,这就造成了背景人物和主角合成中相当的不协调,经常看到类似前面黑球队员被砍的支离破碎,血浆狂飙,不远处的路人推着婴儿车,一家三口其乐融融的走过的诡异场景。又或者身边出现了脖子扭曲几米长的怪物游走街头,几米外的妹子居然还和男友手拉手逛街的搞笑场面,再有就是无论黑球队员死的如何四分五裂,边上队员个个神经大条的该回家的回家,该内讧的内讧,完全超越常理。各种外星怪物也莫名其妙,呆呆傻傻像靶子一样被宰,总之就是各种莫名其妙的淡定莫名其妙的迟钝。


    最后剧情转到黑球突然倒数计时,高等外星种族入侵,人类沦为猎物之后奋起反抗....又是一番砍瓜切菜的乱斗,突然又出现造物主揭示“人”不过是一堆物质和21克的讯息组成,随时可以被任意复制销毁,硬是往哲学和人类起源等话题上面掰,不过造物主只管挖坑不管埋说完一段冷酷哲学并弄爆了男主的复制人后就酱油去了,相当冷汗。而且末尾几本的画风和制作开始变得粗糙,人物肢体结构各种变形扭曲,背景几乎全部留白偷工减料,这种越画越烂的作品还真不是很常见,估计是得力助手跑路作者赶稿所致。


    故事收尾回到玄野计代表全人类PK外星四眼大boss获得胜利解救地球的老梗上,由于几个阶段跳跃太快,显得有点无厘头,整体来说虎头蛇尾。


    画    工:★★☆☆☆

    剧    情:★★☆☆☆

    收藏价值:☆☆☆☆☆

  评论这张
 
阅读(789)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017